본문 바로가기
반찬젓갈

국내산 어리굴젓 건강에 좋은 굴젓갈

by 황가네빌드 2022. 3. 16.
반응형

국내산 굴, 어리굴젓 갈 건강에 좋은 젓갈

굴 바다의 우유라 불리는 굴은 영양이 가득한 재료입니다. 한자어로는 모려(牡蠣), 석화(石花) 등으로 표기하고 부르기도 합니다.
굴류는 왼쪽 껍데기로 바위 등에 붙으며, 오른쪽 껍데기는 좀 작고 볼록해지는 정도도 작다. 두 껍데기의 연결부에 이빨은 없고, 검은 인대로 닫혀 있다.
바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리! 카사노바도 즐겨 먹었다는 건강 먹거리입니다.
어떻게 먹어도 맛있는 식재료인 굴을 젓갈로 만들어 먹으면 1년 365일 먹을 때마다 밥도둑을 찾게 되고, 맛있게 먹을 수 있습니다.

▲ 대원젓갈 어리굴젓 상품 이미지
▲ 대원젓갈 어리굴젓 상품이미지

맛과 건강에 좋아 세계적으로도 유명한 굴에는 항암효과, 콜레스테롤 감소, 숙취해서, 피부미용, 스태미나, 빈혈, 치매예방에 좋다고 하여서 많이 알려진 것처럼 영양분이 높은 것으로 알려져 있습니다.
고대 중국과 로마에서는 이렇게 좋은 굴을 양식했었다는 기록도 있으며, 프랑스에선 굴 요리가 유명하고, 중국에서는 강장식품으로 지금까지 알려져 있다고 합니다.
이렇게 맛있고 건강에 좋은 음식은 우리나라에서도 예부터 굴 젓갈로도 소금에 절여 발효시켜 드셨다고 합니다.

▲ 대원젓갈 어리굴젓 상품내 이미지

어리 굴 젓갈은 흰쌀밥에 먹어도 맛있지만, 수육, 족발에도 같이 먹으면 정말 맛있습니다.
더욱이 굴 젓갈 한점과 수육 고기 한 점 올려서 먹으면 굴보쌈을 드시는 것과 같다고 봅니다.
정말 바다의 우유라고 불리는 굴 젓갈 꼭 드셔 보시길 추천합니다.

반응형

댓글